跳到主要內容
優良市集推薦(逢甲觀光夜市)

優良市集推薦 寧夏夜市

:::
寧夏夜市

臺北市 寧夏夜市

市集聯絡人:未填寫

連絡人電話:0987456794

市集地址:臺北市大同區寧夏路58號2樓

Introduction 市集詳細介紹

於民生西路、南京西路與重慶北路中間路段的寧夏觀光夜市,被譽為「台北人的胃」,囊括了各種道地傳統台灣小吃,以及異國小吃料理等等, 2015年,寧夏夜市更於台北市政府舉辦「臺北夜市之最」投票選舉中奪得「最好逛夜市」、「最美味夜市」、「最有魅力夜市」、「最環保夜市」及「最友善夜市」冠軍。

寧夏夜市,起源於日據時期的圓環,原所在地為下奎府町,二次世界大戰後,命名為「寧夏街」,後來改為「寧夏路」。在淡水線鐵路開通後成為攤販聚集地,見證了大稻埕的繁華璀璨年代。而後1973年,重慶北路拓寬工程開工,市府將圓環的攤商安置於重慶北路二段與寧夏路兩旁,寧夏夜市因而逐漸興盛發展。但隨著台北各大夜市興起,寧夏夜市光芒在各新興夜市中略顯黯淡。

台北市都市發展局為了讓寧夏夜市再現風華,挑選此地為「夜市改造示範點」,經過「臺北市夜市改造計畫」的工程,增闢行人徒步區,不但改善了攤販的營業環境,也讓消費者吃得更舒適。

為了讓寧夏夜市發展更健全,並促進夜市商機,民國90年,正式成立「寧夏夜市商圈發展協會」,協助臺北市政府進行整頓寧夏夜市工程。民國97年12月成立社團法人「臺北市寧夏夜市觀光協會」,並透過協會配合政府政策,全面改用環保筷、設置地下化大型油脂截留器系統、集中處理攤販營業油污廢水問題,與加裝防制油煙異味的設備,改善過往民眾對於夜市髒亂的形象,打造全新的「環保示範夜市」,因此也吸引了海內外觀光客的青睞,成為全台指

vendors 特色攤商

到頁面最頂端
Loading